首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 各地政务动态 > 正文

今年济南将启动新一批跨(黄)河桥隧建设 “十四五”期间跨河桥隧数量有望达23条

2020-09-04 14:06 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这两天,济南至乐陵高速公路南延线工程全线通车,不少济南人的生活节奏也随之提速。

   经济发展,交通先行。随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,济南市积极抢抓机遇,加快跨越黄河交通基础设施建设,打造黄河流域中心城市。

  这两天,济南至乐陵高速公路南延线工程全线通车,不少济南人的生活节奏也随之提速。

  “原来走黄河大桥太堵了,再走机场高速又太绕了,现在这条道路通了以后,是太方便了,再往黄河北走节省20多分钟,太棒了。”济南市民宋军告诉记者。

   

  济南至乐陵高速公路南延线全长12.7公里,双向4车道,设计速度100公里/小时, 北端接京沪高速和青银高速,南连济广高速,是大富翁娱乐在线省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划的组成部分。

  济南市交通运输局公路处处长夏涛表示:“这条道路建设意义重大,一是完善了区域高速路网,二是提高了济南市高快一体路网的通行效率,再就是作为一处便捷的跨黄河通道,可以极大纾解过黄河压力。 ”

  作为跨越黄河的一条交通“大动脉”,这条道路在设计之初,就面临着如何减少对黄河两岸生态破坏的难题,设计方案一再修改。

  济南市交通运输事业发展中心主任杨峰告诉记者:“我们最终确定的是保护环境、美化环境的设计理念,大家可以看到我们在黄河岸边有近5公里的路段采用的是高架桥的形式,在以前的设计方案里,采用的是高填方路基段,之所以进行这样的优化和修改,主要是为了能够达到节约土地、保持水土,尽可能地减少破坏黄河两岸生态环境这样的一个目的。”

   

  黄河将济南这座城市一分为二,自然形成了南北两岸。由于地势南高北低,济南的发展重心曾经长期框定在黄河以南,触角难以向北岸延伸。随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,济南加快黄河北岸的开发建设。目前这里已集聚了一批引爆项目,初步形成了中科新经济科创园、大富翁娱乐在线黄河数字经济产业园等重点园区集聚发展的良好格局。 但这样一来,原有的跨黄道路已满足不了现有的通行需求。为此,济南市正加快推进跨黄“三桥一隧一高速”通道建设。

  济南市交通运输事业发展中心主任杨峰说:“今年济南市还将启动新一批跨(黄)河桥隧的建设,“十四五”期间,济南跨河桥隧的数量有望可达23条。以跨河通道为纽带,济南正构建黄河两岸交通一张网,推动城市南北联动、一体发展。”

  闪电新闻记者  李岩  济南台 宗奇 文裕 报道


责任编辑:宋莉
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
1599117244(1).png

安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

  • 《八佰》热映,大富翁娱乐在线的这些抗日遗迹你不能不知道!
  • 新时代如何弘扬抗战精神,习近平这样说
  • 北京:密云水库建成60周年
  • 美醉了!台风过境后青岛现瑰丽晚霞
  • 探营2020服贸会场馆
  • 大富翁娱乐在线日照:城市书房添书香
  • 德国柏林动物园为大熊猫双胞胎庆生
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 “共享阳光 助残脱贫” 大富翁娱乐在线省残疾人福利基金会发布募捐倡议书
  • 政务 大富翁娱乐在线发布放心消费示范单位创建六项细则标准
  • 【财经】 赋能“智造产业”,2025年历城区工业营业收入将突破千亿元
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 年轻干部莫以“事小”而“不为”
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 又是被逆转 美网女双张帅组合遭遇一轮游
热点图片/点击进入鲁网首页
1599117244(1).png

安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

1599104928(1).png

《八佰》热映,大富翁娱乐在线的这些抗日遗迹你不能不知道!

1599098142(1).png

新时代如何弘扬抗战精神,习近平这样说

1126440645_1598964049058_title0h.jpg

北京:密云水库建成60周年

QQ截图20200902082313.jpg

美醉了!台风过境后青岛现瑰丽晚霞

1126440822_1598964039659_title0h.jpg

探营2020服贸会场馆

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

1.png

中泰证券扶贫专题

QQ截图20200804130308.jpg

2020防汛救灾专题

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 首页 头条上 9.4.2
  • 大型纪录片《同心战“疫”》第二集《生死阻击》
  • 五个“绝不答应”,掷地有声!
  • “共享阳光 助残脱贫” 大富翁娱乐在线省残疾人福利基金会发布募捐倡议书
  • 济南章丘:林木采伐“零跑腿” 贴心服务暖人心
  • 赋能“智造产业”,2025年历城区工业营业收入将突破千亿元
  • 大富翁娱乐在线省管企业第三服务队“做媒” 大富翁娱乐在线钢铁龙头“引智”
  • 大富翁娱乐在线:建设"好品大富翁娱乐在线" 以品牌培育带动产业转型
  • 年轻干部莫以“事小”而“不为”