首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 各地政务动态 > 正文

改造与招商并进 青岛市市北区历史街区蝶变升级

2020-09-08 17:47 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
立体的钢结构,科技化的展厅,在曾经见证青岛工业百年发展史的纺织谷内,青岛人工智能国际客厅崛地而起。

  青岛市市北区历史街区蝶变升级,一年新招引项目170个,其中亿元以上项目49个

  改造与招商并进老街区成香饽饽

  立体的钢结构,科技化的展厅,在曾经见证青岛工业百年发展史的纺织谷内,青岛人工智能国际客厅崛地而起。

  这里有能够监测行人密度自动调节交通指示灯的摄像头,有通过脑波来控制的机器人……涵盖了从AI+出行到AI+医疗、教育共13大人工智能应用场景最前沿的技术。同时,这座占地1.5万平方米的建筑集展览推介、接洽交易、路演会议等多功能为一体,是全国规模最大的人工智能多元化融合平台。

  青岛人工智能国际客厅见证了老城复兴与更新转型发展的探索步履:作为青岛的开埠区,市北区有四方路、馆陶路等6大市级风貌保护区,文保建筑、风貌保护建筑共约26万平方米,现存以广兴里为代表的里院等各类保护建筑565处。诸多的老建筑、老街区是青岛城市文脉的发源地,需要保护。但同时业态传统、发展落后,无论是城市的产业复兴,还是百姓生活改善,都需要找到新的出路。对此,市北区确立在保护中更新产业的方针,特意聘请专业人士进行总体空间规划。这些历经风雨的老街和建筑,通过“修旧如旧”的保护更新,正在进行一次彻底的“涅槃重生”。

  比建筑改造更为重要的是产业导入。市北区采用“改造+招商”的并进模式,在进行建筑修缮的同时开展招商工作。结合不同街区的现状条件、历史文脉、协同融合等因素,市北区瞄准新航运、新贸易、新金融等多个产业方向,点穴式引入重点产业项目,迎来了老城蝶变的新时刻。

  馆陶路,百年前被誉为“青岛华尔街”,是金融、证券、进出口贸易集聚的“龙头”。如今,这里因改造赋能,得到了产业资本的青睐:原为三菱洋行旧址的馆陶路3号,资本“大咖”洪泰资本成功进驻;馆陶路1号,横滨正金银行青岛分行旧址由春光里产业资本集团运营打造“春光里青岛产投生态综合体”;馆陶路34号,青岛第一粮库旧址将成为一个近2万平方米的新金融产业园……

  变身为青岛工业设计创新中心的广兴里,则以工业设计创新、文化创意等业态为主,旨在打造青岛工业设计立体式产业创新生态体系,目前已吸引17家海内外设计机构进驻。

  历史街区蝶变为现代产业园区,让老城区焕发出创新活力。创新中心核心区建设一年来,新招引项目170个,其中亿元以上项目49个,10亿元以上项目13个。今年,市北区将完成四方路、馆陶路、上海路—武定路等6个历史文化街区及其周边约10万平方米建筑修缮工作,优化完善国际邮轮母港区规划建设,实现老城区的同步复兴,打造胶州湾东岸重要增长极、青岛开放创新新高地、老城焕新地标示范区。


责任编辑:宋莉
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
无人机.jpg

大富翁娱乐在线潍坊:无人机植保作业助丰收

  • 广西梧州:迎接教师节 学生祝福谢恩师
  • 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行
  • 贵州从江:加榜梯田美如画
  • 湖南张家界:云起山峰间
  • 茶村蝶变 一“叶”致富
  • 走进服贸会服务机器人专题展区
  • “冬奥冰雪号”彩绘飞机亮相并首航
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 2020年大富翁娱乐在线高考共录取654824人 其中本科录取286766人
  • 政务 8月份大富翁娱乐在线进出口值创历史新高,累计进出口增速由降转增
  • 【财经】 视频:潍烟铁路初步设计获批 从济南坐高铁将可直达莱州招远
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 【地评线】鲁网网评:用担当描绘改革画卷
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 又是被逆转 美网女双张帅组合遭遇一轮游
热点图片/点击进入鲁网首页
无人机.jpg

大富翁娱乐在线潍坊:无人机植保作业助丰收

教师节.jpg

广西梧州:迎接教师节 学生祝福谢恩师

表彰大会.jpg

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行

QQ截图20200907091201.jpg

贵州从江:加榜梯田美如画

QQ截图20200907090957.jpg

湖南张家界:云起山峰间

QQ截图20200906090824.jpg

茶村蝶变 一“叶”致富

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

1.png

中泰证券扶贫专题

QQ截图20200804130308.jpg

2020防汛救灾专题

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话
  • 阳谷“党建+劳务合作社”为剩余劳动力外出务工“撑腰” 昔日农村“硬疙瘩” 成了就业“金疙瘩”
  • 人民生命重于泰山——大富翁娱乐在线抗击新冠肺炎疫情回眸
  • 2020泉城(华山湖)夜跑节9月12日晚鸣枪起跑
  • 莱芜交警上班能带娃?真相原来是这样
  • 青海生态(产业)博览会开幕 大富翁娱乐在线企业首次组团参加
  • 大富翁娱乐在线21家企业失联满三年 即将列入严重违法失信企业名单
  • 两度失联!青岛这家妇产医院再次列入经营异常名录
  • 【地评线】鲁网网评:用担当描绘改革画卷