首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 各地政务动态 > 正文

日照市组织外企复工复产包机,助企业迎回外籍员工

2020-09-16 10:37 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“本社的技术人员能顺利来日照公司工作,与贵单位的大力支持是分不开的,我们前来表达最崇高的敬意和最诚挚的感谢。”9月14日,现代坦迪斯、现代威亚、现代汽车模具三家韩资企业的总经理,专程到日照市外办赠送感谢牌,感谢日照市外办畅通复工复产快捷通道,协调开通国际包机帮助78名韩国技术人员和部分驻在员家属顺利来华。

  “本社的技术人员能顺利来日照公司工作,与贵单位的大力支持是分不开的,我们前来表达最崇高的敬意和最诚挚的感谢。”9月14日,现代坦迪斯、现代威亚、现代汽车模具三家韩资企业的总经理,专程到日照市外办赠送感谢牌,感谢日照市外办畅通复工复产快捷通道,协调开通国际包机帮助78名韩国技术人员和部分驻在员家属顺利来华。 

  时间回到一个多月前。7月29日,现代威亚等韩资企业的中方人员向日照市外办反映,因为疫情原因,公司的韩籍重要技术人员无法正常签证购票来华工作,导致企业的新产品试产、设备调试、人员培训等工作无法进行,希望日照市外办能够帮忙协调韩籍技术人员入境及包机事宜。 

  接到企业申请后,日照市外办一时陷入了两难。一方面,疫情肆虐,外防输入压力巨大,国际航班大量停航。而且,日照机场不是口岸机场,市内没有涉外包机先例,缺少包机人员入境闭环管理经验。另一方面,若企业外籍技术人员无法入境,生产设备调试等关键环节受阻,企业会面临生产线难以启动、订单丢失、产能削减的风险。 

  两难之下,如何取舍? 

  危急时刻见担当。8月3日,经日照市疫情防控指挥部批准,日照市外办牵头,日照市卫健委、日照开发区管委等部门携手联动,成立工作专班,正式启动中韩“快捷通道”员工包机入境方案。 

  技术人员无法正常签证,就利用中韩快捷通道政策,积极为企业办理来华邀请,协调我驻韩国使领馆为返回人员快速办理签证手续;需要涉外入境包机,就到省外办协调办理境外包机审批;没有口岸机场,就与青岛疫情防控指挥部、青岛航空公司、青岛机场建立工作联系,反复沟通磋商,确定包机航班;缺少包机人员入境闭环管理经验,就到烟台取经学习。. 

  短短二十几天的时间里,日照市外办主要负责同志带领工作专班人员马不停蹄、连续运转,逐一攻克入境、包机、转运、隔离等难关。工作专班相关部门也积极配合,结合省市防疫要求和企业复工复产需求,多次召开工作会议,细化工作流程、完善工作方案、指导企业做好疫情防控闭环管理措施。 

  终于,8月20日深夜,载着韩方员工的包机,抵达青岛机场。日照市外办与青岛疫情防控指挥部等工作人员现场协调,确保入境、转运、隔离、检测等环节顺利进行。8月22日,韩方员工抵达日照。工作专班又迅速抽调精干力量,在入境韩籍员工居住和工作的酒店、厂区开展全天候、常态化疫情巡查、防控工作,最大限度降低输入性风险。 

  近日,78名韩籍人员经核酸检测合格,全部解除集中医学观察,进入正常工作生活状态。 

  这是疫情以来日照市组织的首架外企复工复产包机,日照也成为继烟台之后全省第二个组织包机接回外籍人员复工复产的城市。 

  “患难更能见真情。有了日照市政府无微不至的关心和支持,我们企业加快了复工复产的步伐,也坚定了今后在大富翁娱乐在线和日照扩大投资发展的信心。”现代坦迪斯总经理吴浩均说。


责任编辑:王丽雪
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

  • 大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市
  • 一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星
  • 大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行
  • 河南济源:黄河三峡美 犹在画中游
  • 无惧疫情 中欧班列逆势增长
  • 黄河文化纪行丨VR全景照片:二里头
  • 大爆炸一月后黎巴嫩贝鲁特港口突发大火
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 为城市不夜天定规矩 大富翁娱乐在线省发布城市照明管理标准 夜景亮化不得影响居民
  • 政务 大富翁娱乐在线省第三十四届社科优秀成果奖评出 评奖办法进一步完善,五个“首次”体现创新
  • 【财经】 大富翁娱乐在线:药品集中带量采购首批确定40个品种
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 【地评线】鲁网网评:打造“安全网”让人民有满满幸福感
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 刘国梁:现在是为乒乓球创造巨大价值的绝佳机会
热点图片/点击进入鲁网首页
QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

QQ截图20200915144806.jpg

大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市

QQ截图20200915113226.jpg

一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星

QQ截图20200914091246.jpg

大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行

QQ截图20200914090711.jpg

河南济源:黄河三峡美 犹在画中游

QQ截图20200914090537.jpg

无惧疫情 中欧班列逆势增长

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200914100341.jpg

2020年国家网络安全宣传周

QQ截图20200910111744.jpg

2020年度济南最美教师

QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 凝聚人心汇聚民力的强大力量
  • 焦点访谈:0、1、4……几个数字带你了解科学家座谈会
  • 习近平总书记关切事丨“从0到1”的坚守与突破:攀登科学高峰的那些“一生一事”
  • 视频丨2020年国家网络安全宣传周大富翁娱乐在线省电信日活动在济南举办
  • 为城市不夜天定规矩 大富翁娱乐在线省发布城市照明管理标准 夜景亮化不得影响居民
  • 大富翁娱乐在线:药品集中带量采购首批确定40个品种
  • 2020年大富翁娱乐在线省计划化解煤炭过剩产能2621万吨
  • 2020年大富翁娱乐在线省计划化解煤炭过剩产能2621万吨
  • 【地评线】鲁网网评:打造“安全网”让人民有满满幸福感