首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 各地政务动态 > 正文

德州在全省率先试点干部召回管理,范围扩大至市管和市直机关干部

2020-09-17 14:08 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市委组织部负责同志表示,从实践情况看大部分被召回干部经过学习锻炼后都能够积极履职尽责,表现突出的还被提拔重用。因此干部召回管理绝不是简单一召了之,而是给干部一次加强党性锻炼、提高思想认识、改正缺点不足、充实提升自己的机会。“召回一个、教育一片”,引导广大干部切实增强了担当作为、干事创业的思想自觉和行动自觉。

  日前,中共德州市委对该市16名存在不担当不作为行为的党员干部启动召回管理程序。9月11日起,他们将在3个月到6个月时间内接受谈心谈话、党性教育、专题培训、跟踪考核等。自2017年下半年在全省率先开展试点以来,德州市已对62名干部实施召回管理。

  德州市开展干部召回管理,主要是指对存在不担当不作为、“庸懒散慢浮”等行为的干部,按照相关程序进行集中再教育、再锻炼、再考核、再使用的一项组织管理制度。德州市委组织部负责同志介绍,在新形势下,干部缺乏担当、“能上不能下”“为官不为”等问题不同程度存在,需要探索一种更有针对性、更加有效的干部管理监督方式。

  今年7月29日,德州市在总结试点经验做法的基础上印发实施意见,明确了12种干部召回情形,以及召回程序、管理措施等,此前庆云县、乐陵市探索开展了不胜任现职干部召回管理试点,范围逐步扩大,到今年8月德州市全面开展这项工作之前,8个试点县市区已累计召回干部46名。这次将召回范围扩大至市管和市直机关干部,召回的16名干部中县处级以上干部7名。

  从先前召回的46名干部名单可以发现,县直部门、乡镇党政主要负责人24人,其他干部22人;因基层党建、从严治党等工作不力的14人,扶贫、环保等重点工作推进不力的17人,考核成绩长期落后的9人,违反工作纪律的6人。现36人召回管理期满,22人回原单位工作,14人被安排到其他单位任职,其中1人因作风转变大、成绩突出被重用,1人引咎辞职,1人因召回后又发现其他问题被撤职。

  “让我经历了一次思想的淬炼洗礼。”2019年9月因环保工作落实不力被召回的宁津县杜集镇党委书记杜春园告诉记者,一开始感受更多的是委屈和紧张,经过谈心谈话学习后重新上岗,心里的疙瘩慢慢解开了,推进工作也更加有力有效。宁津县2018年度综合考核成绩排名全市倒数第二,2019年该县痛定思痛推行干部召回管理制度,10名干部被召回,并成立“落实办”纠治作风顽疾,当年综合考核为全市第4名。

  德州市委组织部负责同志表示,从实践情况看大部分被召回干部经过学习锻炼后都能够积极履职尽责,表现突出的还被提拔重用。因此干部召回管理绝不是简单一召了之,而是给干部一次加强党性锻炼、提高思想认识、改正缺点不足、充实提升自己的机会。“召回一个、教育一片”,引导广大干部切实增强了担当作为、干事创业的思想自觉和行动自觉。


责任编辑:王丽雪
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
QQ截图20200917084933.jpg

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

  • 习近平赴湖南考察调研
  • 校园开展“爱牙日”护牙爱牙活动
  • 日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动
  • 大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市
  • 一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星
  • 大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行
  • 河南济源:黄河三峡美 犹在画中游
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 大富翁娱乐在线省新旧动能转换重大项目库优选项目新增127个
  • 政务 大富翁娱乐在线增加省级养老服务业发展资金补助项目
  • 【财经】 多地重启或延续发放消费券 能否成为常规促消费工具?
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 【地评线】鲁网网评:警惕网络“隐秘的角落”
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳
热点图片/点击进入鲁网首页
QQ截图20200917084933.jpg

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

QQ截图20200917084833.jpg

习近平赴湖南考察调研

QQ截图20200916112846.jpg

校园开展“爱牙日”护牙爱牙活动

QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

QQ截图20200915144806.jpg

大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市

QQ截图20200915113226.jpg

一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200914100341.jpg

2020年国家网络安全宣传周

QQ截图20200910111744.jpg

2020年度济南最美教师

QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 小康的模样 | 足球的夏天 奔跑吧少年
  • 走向我们的小康生活|麻山突围记
  • 云南“诗意傣寨”帕连:向艺术乡村的华丽转身
  • 济南“品质市中金秋消费季”全面启动 乐享市中消费开启美好生活
  • 承接济南“西兴”使命 平阴打造沿黄乡村振兴“齐鲁样板”
  • 多地重启或延续发放消费券 能否成为常规促消费工具?
  • 济南推动市属国资国企改革 实行差异化薪酬分配
  • 大富翁娱乐在线增加省级养老服务业发展资金补助项目
  • 【地评线】鲁网网评:警惕网络“隐秘的角落”