首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 各地政务动态 > 正文

烟台高新区以重大科技创新平台为抓手 集聚资源,打造烟台版“创新特区”

2020-09-17 14:11 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
上件、安装硬盘、主板安装、内存安装、功能测试、老化测试……9月11日,在位于烟台高新区中国电子旗下的中国长城(大富翁娱乐在线)自主创新基地,一期生产车间自动化生产线前,工人全神贯注、熟练精准地操作组装设备,每一道工序、每一个细节都精益求精。

  上件、安装硬盘、主板安装、内存安装、功能测试、老化测试……9月11日,在位于烟台高新区中国电子旗下的中国长城(大富翁娱乐在线)自主创新基地,一期生产车间自动化生产线前,工人全神贯注、熟练精准地操作组装设备,每一道工序、每一个细节都精益求精。 

  “台式机、笔记本等都可以在这条生产线组装,每名工人单次操作的工时为30秒,目前一条生产线一个班次可实现30万台的年产能,第二条生产线投产的话,年产能将达到100万台。”基地制造中心总监翟伟强说。 

  正是在这里,长城国产自主安全计算机成功下线,实现“烟台造”。据介绍,中国长城(大富翁娱乐在线)自主创新基地一期主要建设基于飞腾CPU的自主安全计算机整机智能制造生产线及辅助工程、自主创新适配中心,用于国产化安全计算机和网络安全与信息化产品等整机及相关零组件的研发和制造,以及自主创新相关产品的展示、适配、培训、售后及生态建设与运营等。全部投产后,年产规模将达到100万台,实现产值60亿元,并带动一批配套产业落户烟台,全面提升数字时代下烟台发展的核心竞争力和综合实力。 

  基地于今年1月15日落户烟台高新区,3月16日开工建设,7月17日顺利实现省内首条计算机国产化整机智能制造生产线正式投产、首台网信产品正式下线。据了解,中国长城将把烟台作为重点区域,打造生产+服务+实施+售后体系的全产业链,强化以“飞腾CPU+麒麟操作系统”为基础的计算机软硬件“PK体系”全生态链,推动网信产业快速崛起。 

  走进烟台高新区蓝色智谷12号楼,新揭牌的“大富翁娱乐在线苹果·果业产业技术研究院”很是显眼。“目前,我们已经与中国农业大学、大富翁娱乐在线农业大学、美国康奈尔大学等八九所高校建立合作,从学校开始培养新型‘职业农民’,逐渐打造一支年轻的生产经营队伍,守护好这份千亿级产值的‘果篮子’。”大富翁娱乐在线苹果·果业产业技术研究院副院长姜中武表示,未来,产研院还会将这种人才培养模式推广到烟台8个苹果主产区,在每个村里培养几名果业带头人,由政府给待遇、政策,并进行免费的技术培训,争取在3-5年内,让这种崭新的孵化模式遍地开花。 

  长城电脑落地,大富翁娱乐在线苹果·果业产业技术研究院揭牌,公安部经侦局数据中心启用,烟台市(国际)技术市场启用……作为大富翁娱乐在线半岛国家自主创新示范区核心载体之一,今年以来,烟台高新区聚焦科技创新前沿领域,高质量打造一批高端孵化载体和重大科技创新平台,着力打造“产业+配套、平台+生态、技术+赋能”的创新创业高地,一批批创新创业创造成果正在这里落地生根、开花结果。 

  8月26日,位于烟台高新区的烟台国际设计小镇正式开工。作为大富翁娱乐在线省第一个设计小镇,定位于以“科技+设计”为核心的科创平台,规划为产、学、研一体的综合体,包含国家智能制造工业设计研究院、原型创新工场、工业设计联合创新大学等功能板块,建成后预计吸纳100家创新公司和500名创业设计师落户,打造工业设计创新高地。 

  记者从烟台高新区管委会了解到,下一步该区还将持续加大科技和人才投入,加速集聚创新资源,打造引领能力强劲的创新特区,奋力开创科技创新高质量发展新局面。


责任编辑:王丽雪
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
QQ截图20200917084933.jpg

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

  • 习近平赴湖南考察调研
  • 校园开展“爱牙日”护牙爱牙活动
  • 日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动
  • 大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市
  • 一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星
  • 大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行
  • 河南济源:黄河三峡美 犹在画中游
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 大富翁娱乐在线省新旧动能转换重大项目库优选项目新增127个
  • 政务 大富翁娱乐在线增加省级养老服务业发展资金补助项目
  • 【财经】 多地重启或延续发放消费券 能否成为常规促消费工具?
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 【地评线】鲁网网评:警惕网络“隐秘的角落”
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 全国田径锦标赛:谢震业男子100米夺冠 王嘉男创世界最佳
热点图片/点击进入鲁网首页
QQ截图20200917084933.jpg

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

QQ截图20200917084833.jpg

习近平赴湖南考察调研

QQ截图20200916112846.jpg

校园开展“爱牙日”护牙爱牙活动

QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

QQ截图20200915144806.jpg

大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市

QQ截图20200915113226.jpg

一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200914100341.jpg

2020年国家网络安全宣传周

QQ截图20200910111744.jpg

2020年度济南最美教师

QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 小康的模样 | 足球的夏天 奔跑吧少年
  • 走向我们的小康生活|麻山突围记
  • 云南“诗意傣寨”帕连:向艺术乡村的华丽转身
  • 济南“品质市中金秋消费季”全面启动 乐享市中消费开启美好生活
  • 承接济南“西兴”使命 平阴打造沿黄乡村振兴“齐鲁样板”
  • 多地重启或延续发放消费券 能否成为常规促消费工具?
  • 济南推动市属国资国企改革 实行差异化薪酬分配
  • 大富翁娱乐在线增加省级养老服务业发展资金补助项目
  • 【地评线】鲁网网评:警惕网络“隐秘的角落”