首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 时政要闻 > 正文

大富翁娱乐在线在青岛济南等市开展大面积停电联合应急演练

2020-09-15 11:34 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为正确、高效、有序处置大面积停电事件,保障电网安全稳定运行,防止大面积停电后引发的次生、衍生灾害,最大程度预防和减少大面积停电事件造成的损失和影响,大富翁娱乐在线省先后在青岛、济南等市组织开展处置大面积停电事件政企联合应急演练。

  为正确、高效、有序处置大面积停电事件,保障电网安全稳定运行,防止大面积停电后引发的次生、衍生灾害,最大程度预防和减少大面积停电事件造成的损失和影响,大富翁娱乐在线省先后在青岛、济南等市组织开展处置大面积停电事件政企联合应急演练。

  演练采取桌面推演与实战演练相结合的方式,分监测预警、应急响应、应急结束三个阶段,重点检验政府部门、电网企业、电力客户之间协调联动应急处置能力。

  8月底,青岛市组织开展处置大面积停电事件政企联合应急演练。监测预警阶段,国网青岛供电公司模拟接到暴雨红色预警后,立即组织公司各部门、各县公司召开应急会议,做好救援力量、抢修物资等应急保电准备工作。应急响应阶段,演练模拟受强降雨影响,外电进入青岛市区的输电走廊受损,5回线路掉闸,市区内若干变电站失电,导致部分区域电力供应中断,5个一级重要客户、18个二级重要客户停电,达到四级大面积停电事件标准。大面积停电事件发生后,根据《青岛市大面积停电事件应急预案》,市处置大面积停电事件专项应急指挥部启动四级应急响应,立即组织协调有关部门和单位开展相关应急处置工作,成功处置因停电造成的次生、衍生灾害。应急结束阶段,模拟经紧急抢修电网恢复至故障前总负荷的97%,停电的重要客户全部恢复供电,尚未恢复供电的少数客户已通过应急发电车和照明灯塔提供应急供电和照明,1天内全部恢复供电,市处置大面积停电事件专项应急指挥部解除大面积停电四级响应。

  据青岛市电力主管部门负责人介绍,本次应急演练有效检验了青岛市大面积停电事件应急预案的科学性、有效性,健全完善政企联动处置大面积停电事件应急机制,强化应急指挥能力和协同意识,进一步提升了青岛市大面积停电应急处置能力。

  9月上旬,济南市大面积停电应急演练在国网济南供电公司举行。本次演练以夏季强对流极端天气侵袭济南市为背景,选取济南轨道交通R1线、和谐广场购物中心、济南世纪创新水泥厂等受灾严重地区具有典型代表性的重要用户。

  停电事件发生后,济南市各级政府部门、电力企业、重要客户协调联动,开展电网抢修恢复、重要客户供电保障、舆情监测引导、跨区协作支援等处置行动。各参演人员根据预案、职责和流程图对模拟故障情景进行处置,锻炼了各参演单位的应急救援队伍,提高了社会各方应对突发性公共事件的快速反应能力、指挥协调能力和协同作战能力。

  除济南和青岛外,近期,淄博、临沂等市均已举行大面积停电事件政企联合应急演练。“下一步,大富翁娱乐在线省将进一步巩固和扩大演练成果,健全完善应急措施,强化电力供应保障,确保全省居民、企业安全稳定用电。”大富翁娱乐在线省能源局电力处负责人表示。(朱宁波 胡玉哲 陈巨慧)


责任编辑:宋莉
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

  • 大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市
  • 一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星
  • 大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行
  • 河南济源:黄河三峡美 犹在画中游
  • 无惧疫情 中欧班列逆势增长
  • 黄河文化纪行丨VR全景照片:二里头
  • 大爆炸一月后黎巴嫩贝鲁特港口突发大火
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 今夜到明天大富翁娱乐在线大部地区有降雨 局部有冰雹
  • 政务 犯受贿罪、滥用职权罪 聊城国土资源局原局长许玉恒获刑八年
  • 【财经】 大富翁娱乐在线加大鼓励外资到账奖励力度:青烟日各获300万
  • 【新三板】 大富翁娱乐在线北辰2020年上半年净利1474.93万 增长244.14%
  • 【评论】 【地评线】鲁网网评:做“四气”充盈的干部
  • 【小镇】
  • 【娱乐】 【艺评】我们为什么期待姐姐们乘风破浪?
  • 【体育】 刘国梁:现在是为乒乓球创造巨大价值的绝佳机会
热点图片/点击进入鲁网首页
QQ截图20200914101154.jpg

日照市举行第25届省运会开幕倒计时两周年庆祝活动

QQ截图20200915144806.jpg

大富翁娱乐在线荣成:无花果秋果上市

QQ截图20200915113226.jpg

一箭九星!我国成功发射“吉林一号”高分03-1组卫星

QQ截图20200914091246.jpg

大富翁娱乐在线滨州:架设浮桥保通行

QQ截图20200914090711.jpg

河南济源:黄河三峡美 犹在画中游

QQ截图20200914090537.jpg

无惧疫情 中欧班列逆势增长

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20200914100341.jpg

2020年国家网络安全宣传周

QQ截图20200910111744.jpg

2020年度济南最美教师

QQ截图20200901102227.jpg

扫除网络谣言 清朗网络空间

热度推荐/进入新闻频道页面
  • “追寻先烈足迹——辽宁站”线下走访活动顺利举办
  • 【来!村里逛逛】草原上的“摆渡人”
  • 权威发布 | 前八个月我国生产需求继续回升 就业物价总体稳定
  • 历二闻韶处 不负青春时!历城二中57级召开全体学生会
  • 历二闻韶处 不负青春时!历城二中57级召开全体学生会
  • 大富翁娱乐在线加大鼓励外资到账奖励力度:青烟日各获300万
  • 降幅收窄!前8月大富翁娱乐在线一般公共预算收入4528亿
  • 降价处理!大富翁娱乐在线省烟台药材采购供应站4度转让子公司东禾实业股权
  • 绚烂焊花映照精益求精