首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 政府公告 > 正文

我省持续推进“平安行·你我他”行动

2017-02-28 12:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从大富翁娱乐在线省道路交通安全综合治理委员会了解到,2017年,我省将全面深化道路交通安全综合治理,推动道路交通“平安行·你我他”行动深入开展,以部署开展“四项整治”为主线,大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,着力提升道路交通安全综合治理的能力和水平,全面落实道路交通事故预防工作措施,有效遏制道路交通事故多发态势。

  鲁网2月28日讯 近日,记者从大富翁娱乐在线省道路交通安全综合治理委员会了解到,2017年,我省将全面深化道路交通安全综合治理,推动道路交通“平安行·你我他”行动深入开展,以部署开展“四项整治”为主线,大力推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,着力提升道路交通安全综合治理的能力和水平,全面落实道路交通事故预防工作措施,有效遏制道路交通事故多发态势。

  扎实开展“四项整治”

  2017年,我省将开展为期一年的“四项整治”行动,整治路面交通违法行为、整治机动车“四非”问题、整治变形拖拉机、整治货运车辆超载超限。

  在路面交通违法行为整治方面,我省将瞄准农村、高速公路、国省道、城郊接合部交通安全管理的薄弱环节,全面加强人、车、路交通安全管控,有力提升事故预防水平和维护道路通行秩序能力。

  对于机动车“四非”问题,我省将从生产、改装、销售、登记、检验、报废等环节加强全过程监管。农机、公安部门要摸清全省变型拖拉机底数,全面收缴变型拖拉机牌证,鼓励、引导车主更换更新符合国家安全标准的机动车。

  在对于货运车辆超载超限整治方面,我省交通运输部门将整顿货运市场经营秩序,健全与公安部门治超执法联动机制及相关管理制度,统一执法标准,强化货车违法超限超载源头监管,严厉打击货车超载超限行为。

  动态排查道路交通隐患

  道路交通安全隐患,是道路交通事故的隐性“推手”。今年,我省各市将按照“突出重点、动态排查、管控源头、综合治理”的原则,完善隐患动态排查、隐患挂牌督办整治、隐患治理效果评估和隐患路段重点巡逻管控机制。以交通事故多发路段为重点,以消除事故隐患为目标,每季度对道路交通安全隐患进行梳理排查,每半年进行一次“回头看”,及时跟进,落实整改。

  深化公路安全生命防护工程建设,特别是在广大农村地区,我省将逐步完善农村公路标志、标线、护栏等交通安全设施。同时强化日常管理养护和隐患排查,确保不形成新的安全隐患。

  除此以外,我省还将认真落实新建、改建、扩建公路交通安全设施同时设计、同时施工、同时投入使用制度,从源头上消除道路安全隐患。

  健全机制加强源头监管

  人、车、企业,是道路交通安全最根本的源头,我省将以健全完善安全监管制度为基础,以风险分级管控和隐患治理双重预防机制为抓手,推进交通安全监管系统化、规范化、标准化建设。

  对于重点驾驶人,我省将推进大型客货车驾驶人职业教育、驾校学员素质教育。同时严格执行驾驶人记分满分和审验教育制度,抓好诚信关联、短信告知、教育培训等措施。而对于申请道路运输从业资格证许可的驾驶人,要组织不少于24学时的安全营运教育。

  对于重点车辆,我省将严格长途客运车、旅游客车、危险物品运输车等重点车辆生产制造环节监管,提高安全性能,强制安装智能视频监控报警和整车安全运行监管技术装备。对于不达标的车辆严禁销售、挂牌,禁止上路。特别是对于变形拖拉机,我省将以违规牌证的清理作为工作重点,严厉打击挪用号牌、套用和伪造、变造农机牌证等违法行为,以彻底消除变形拖拉机安全隐患。

  对于重点运输企业,我省将严格道路运输市场准入管理,将企业安全生产动态考核结果与企业的行政许可、线路招标、质量信誉考核挂钩,把企业安全生产作为市场准入和退出的主要依据。而对于管理缺位、隐患较多、事故频发的重点运输企业,将纳入生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”,加大处罚曝光力度。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
QQ截图20180413092647.png

济南悄悄盛开的牡丹惹蜂忙

  • 洛阳龙门石窟迎来旅游旺季
  • 国务院新组建部门陆续挂牌亮相
  • “厕所革命”提档升级!青岛丰富厕所人性化服务
  • 再见了我的青春!山师北门商业街谢幕……
  • 西太平洋的“海底花园”
  • 早稻插秧忙
  • 春日羊湖
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 十三五期间,大富翁娱乐在线要这样建设管理文化艺术科学重点学科
  • 政务 大富翁娱乐在线省启动今年区域品牌建设
  • 【财经】 济阳20多万斤芹菜滞销愁坏菜农 天气和市场等因素影响销售
  • 【新三板】 必普股份2017年净利下滑43.07%
  • 【评论】 净化网络雾霾,让网络有真内涵
  • 【小镇】 2018“走进大富翁娱乐在线特色产业镇”活动将于下周二启动
  • 【娱乐】 六小龄童晒旧照纪念杨洁导演89周岁诞辰
  • 【体育】 人物|国乒女队唯一直板 张蔷:能力所及处做更好
热点图片/点击进入鲁网首页
QQ截图20180413092647.png

济南悄悄盛开的牡丹惹蜂忙

QQ截图20180413092150.png

洛阳龙门石窟迎来旅游旺季

QQ截图20180413091225.png

国务院新组建部门陆续挂牌亮相

QQ截图20180412094546.png

“厕所革命”提档升级!青岛丰富厕所人性化服务

QQ截图20180412094340.png

再见了我的青春!山师北门商业街谢幕……

QQ截图20180412093229.png

西太平洋的“海底花园”

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 习近平三次检阅部队,都强调了什么?
  • 习近平考察国家南繁科研育种基地(海南)
  • 指导海南发展,习近平说了这些“金句”
  • 十三五期间,大富翁娱乐在线要这样建设管理文化艺术科学重点学科
  • 市场主体保持稳快发展,一季度我省新增企业10.1万户
  • 济阳20多万斤芹菜滞销愁坏菜农 天气和市场等因素影响销售
  • 济南市域内企业通过“猎头”引才 每年最高补助20万元
  • 济南注资超千万的广告企业达6581家 重点整顿违法互联网广告
  • “机器人”拒录背后智能思维更可怕