首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 时政要闻 > 正文

大富翁娱乐在线美丽村居有了“驻场设计师”

2018-12-18 11:31 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者在日前省政府召开的全省美丽村居建设推进视频会议上获悉,我省第一批56个美丽村居试点村庄的试点方案和村庄设计正在编制中。对美丽村居试点村庄,我省将实行“驻场设计师”制度,由规划师、建筑师、设计师全过程对村居设计、建设、运营进行指导和服务。

  鲁网12月18日讯 记者在日前省政府召开的全省美丽村居建设推进视频会议上获悉,我省第一批56个美丽村居试点村庄的试点方案和村庄设计正在编制中。对美丽村居试点村庄,我省将实行“驻场设计师”制度,由规划师、建筑师、设计师全过程对村居设计、建设、运营进行指导和服务。

  省住房城乡建设厅厅长王玉志在会上介绍,美丽村居试点村庄设计着眼提升村庄空间环境品质,统筹考虑基础设施布局、公共空间节点、建筑布点、环境整治和景观风貌等因素,明确建筑体量、高度、风格、造型、色彩等控制性内容,塑造富有地域特色的村庄风貌。每个试点村庄的村庄设计方案都将充分征求群众意见,并经由工程院院士崔愷为总顾问的我省美丽村居建设专家委员会审查同意后再实施。各级住建部门将严把建设关、验收关,确保按设计方案进行建设、施工质量安全达标。

  王玉志介绍,我省将在试点村庄实行“驻场设计师”制度,由规划师、建筑师、设计师全过程对村居设计、建设、运营进行指导和服务。还将开展志愿服务,广泛动员全国建筑设计、乡贤能人等人才,在贫困村开展志愿服务,集中社会力量助力我省美丽村居建设。同时,将加强建筑工匠培训和管理,充分发挥能工巧匠在打造“鲁派民居”中的作用。

  省发展改革委总经济师宋伟在会上介绍,作为“黄河沿岸”风貌带的代表、我省56个美丽村居试点村庄中的2个——东明县焦园乡8号村台和长兴集乡8号村台,目前规划设计方案已编制完成。这2个村台目前已沉降20个月,近期将进行施工招标,待村台具备建设条件时开展工程建设。

  省财政厅副厅长孙庆国介绍,美丽村居建设已纳入省级乡村振兴重大专项资金扶持范围。除了各级政府投入,鼓励市县综合运用PPP、贷款贴息、信贷担保等方式,吸引撬动跟多金融和社会资本积极参与美丽村居建设。

  省自然资源厅副厅长刘鲁介绍,该厅加强新增建设用地计划倾斜,强化美丽村居建设用地保障。2018年,我省切块下达1.25万亩“农民建房”专项指标,并统筹安排农村新六产发展用地,专项安排0.75万亩指标切块下达16个设区市。同时,针对美丽村居建设及农村一二三产融合发展的多种用地需求,积极探索“征管分离”“点状供地”等灵活多样的用地政策。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
1123868677_1545099377803_title0h.jpg

庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行

  • 济青高铁开通在即
  • 广西龙胜:古法茶油开榨
  • 埃及发现距今4400年王室祭司墓葬
  • 考研学生备考忙
  • 2018年全国粮食总产量65789万吨
  • 大富翁娱乐在线高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
  • 大富翁娱乐在线沂南:鱼跃人欢冬捕忙
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 百名改革开放杰出贡献者受表彰,大富翁娱乐在线8人!
  • 政务 150人获评2018年度齐鲁首席技师
  • 【财经】 大富翁娱乐在线农担:一年撬动25亿金融资本投向农业农村
  • 【新三板】 济高公用将登“新三板”上半年营收过亿
  • 【评论】 “街拍”必须守住底线
  • 【小镇】 文登埠口港创新打造海滨渔港印象小镇
  • 【娱乐】 唱哭一群人!指原莉乃宣布单飞后现身再度落泪
  • 【体育】 看球时你吃下了什么? 体育场馆食品安全问题很糟
热点图片/点击进入鲁网首页
1123868677_1545099377803_title0h.jpg

庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行

QQ截图20181218091159.png

济青高铁开通在即

QQ截图20181218091019.png

广西龙胜:古法茶油开榨

QQ截图20181217092445.png

埃及发现距今4400年王室祭司墓葬

QQ截图20181217092242.png

考研学生备考忙

QQ截图20181216102343.jpg

2018年全国粮食总产量65789万吨

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 改革先锋名单(100名)
  • 习近平说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒
  • 习近平从10个方面回顾改革开放40年历程
  • 台儿庄古城:惊现“海市蜃楼”
  • 市中公安分局依法打击骗取银行贷款承兑案件 两名犯罪嫌疑人被刑拘
  • 大富翁娱乐在线农担:一年撬动25亿金融资本投向农业农村
  • 大富翁娱乐在线要整顿老年代步车 停止注册登记低速电动车生产、销售企业
  • 11月份寿光蔬菜价格指数发布:蔬菜环比下跌24.8%
  • “街拍”必须守住底线