首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 大富翁娱乐在线政务 > 直通民意 > 正文

“莒县味道”端上北京餐桌

2018-12-18 14:15 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日晚10点多,“莒县基层组织建设交流群”里大家你一言我一语,聊得热火朝天。

  鲁网12月18日讯 “感谢‘第一书记’们,让在京的莒县人吃上了家乡的荠菜炒鸡蛋!”

  “有社会各界对全县乡村振兴工作的关心支持,驻村‘第一书记’有信心有决心干好工作!”

  12月4日晚10点多,“莒县基层组织建设交流群”里大家你一言我一语,聊得热火朝天。

  就在3天前,莒县在京流动党员党委牵手莒县驻村“第一书记”,让第一批“老家味道”的原料食材顺利“进京”。不仅让在京老乡尝到了“家乡味”,也让北京市民吃出了“新鲜感”。这一举动更助力“第一书记”解决了贫困群众农产品进城难、销售难的问题,让莒县精准脱贫、精准扶贫工作开上了进京“直通车”。

  今年以来,日照市委组织部和莒县县委组织部分别从市县各部门单位选派了260多名“第一书记”,到莒县贫困村和软弱涣散村任职,抓党建促脱贫、整顿软弱涣散党组织。一年来,“第一书记”们在任职村抓党建、促发展、解难题、办实事,充分挖掘任职村各种资源,借助各方面力量,筹建了一批扶贫企业、扶贫车间及专业合作社,参与开发了大批质优价廉、原汁原味的农副产品、工艺制品以及带有地域特色的土特产品,在“推进基层组织转化升级、决胜脱贫致富”的攻坚战中发挥了积极作用。

  然而,种果容易卖果难,“第一书记”要面对农副产品进城难、销售难等问题。

  为了帮助农副产品找到一条稳定的销售渠道,让贫困户鼓起“钱袋子”,莒县“第一书记”临时党总支结合实际,创新实施了党建扶贫新模式——开办“第一书记”心连心扶贫超市,助力“第一书记”抓党建促脱贫工作,真正实现了“农超对接”,提高了精准扶贫的实效。

  莒县在京流动党员党委得知这一消息后,迅速沟通对接莒县“第一书记”临时党总支,研究如何助力家乡“第一书记”心连心扶贫超市扩大影响,让养在“深闺”的农产品走向更远更大的市场。

  通过沟通对接,该党委决定先抓好产品宣传推介,再逐步扩展销路。建立莒县“第一书记”代言农产品网上销售平台和微信群、QQ群,并制作了农产品目录及产品图片,在网络平台上进行推广。广泛发动在京流动党员,人人成为“第一书记”代言农产品的义务推销员、宣传员,积极向所在单位同事、亲朋好友推销“第一书记”代言产品,让更多人知道“第一书记”代言农产品的生产、加工、购货渠道。借助部分人员京莒往来的交通条件,减少了中间流通环节,便于让“第一书记”代言的农产品及时出售。

  在莒县驻京流动党委的推荐下,第一批产品已经端上了北京的餐桌,“老家记忆”“莒县味道”让北京消费者好评连连。

  一辆辆满载莒县土特产的车,不断从莒县启程,一路向北,直奔首都。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到:
今日推荐进入大富翁娱乐在线媒体头条
1123868677_1545099377803_title0h.jpg

庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行

  • 济青高铁开通在即
  • 广西龙胜:古法茶油开榨
  • 埃及发现距今4400年王室祭司墓葬
  • 考研学生备考忙
  • 2018年全国粮食总产量65789万吨
  • 大富翁娱乐在线高青:“鸟中熊猫”湿地过冬
  • 大富翁娱乐在线沂南:鱼跃人欢冬捕忙
头条推荐/热点新闻
  • 【大富翁娱乐在线】 百名改革开放杰出贡献者受表彰,大富翁娱乐在线8人!
  • 政务 大富翁娱乐在线美丽村居有了“驻场设计师”
  • 【财经】 大富翁娱乐在线农担:一年撬动25亿金融资本投向农业农村
  • 【新三板】 济高公用将登“新三板”上半年营收过亿
  • 【评论】 “街拍”必须守住底线
  • 【小镇】 文登埠口港创新打造海滨渔港印象小镇
  • 【娱乐】 唱哭一群人!指原莉乃宣布单飞后现身再度落泪
  • 【体育】 看球时你吃下了什么? 体育场馆食品安全问题很糟
热点图片/点击进入鲁网首页
1123868677_1545099377803_title0h.jpg

庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行

QQ截图20181218091159.png

济青高铁开通在即

QQ截图20181218091019.png

广西龙胜:古法茶油开榨

QQ截图20181217092445.png

埃及发现距今4400年王室祭司墓葬

QQ截图20181217092242.png

考研学生备考忙

QQ截图20181216102343.jpg

2018年全国粮食总产量65789万吨

精彩专题/进入精彩专题页面
QQ截图20180301141928.jpg

新时代是奋斗者的时代

QQ截图20180301141807.jpg

牵妈妈的手

QQ截图20180301141443.jpg

网络媒体走转改

热度推荐/进入新闻频道页面
  • 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(现场实录)
  • 新时代应对历史虚无主义思潮的主要对策
  • 朱镜我:以笔为刃的文化战士
  • 台儿庄古城:惊现“海市蜃楼”
  • 市中公安分局依法打击骗取银行贷款承兑案件 两名犯罪嫌疑人被刑拘
  • 大富翁娱乐在线农担:一年撬动25亿金融资本投向农业农村
  • 大富翁娱乐在线要整顿老年代步车 停止注册登记低速电动车生产、销售企业
  • 11月份寿光蔬菜价格指数发布:蔬菜环比下跌24.8%
  • “街拍”必须守住底线